#1.-Ensalada de garbanzos, tomate y huevo.
Ingredientes:
-4 cucharadas de garbanzos hervidos.
-1 tomate de ensalada.
-1 huevo cocido.
-Ajo, perejil, aceite y sal.
Preparación:
En un bol, colocar los garbanzos previamente hervidos. Cortar el tomate y el huevo en trozos medianos, no muy pequeños. Aparte cortar el perejil y medio diente de ajo en trozos muy pequeños, mezclar con una cucharada de aceite de oliva. Aliñar la ensalada. Salpimentar al gusto.
Ficha técnica.
ALIMENTO | CANTIDAD | KCALORÍAS | PROTEÍNAS | HdC | LÍPIDOS |
Garbanzos | 20 gr | 72.2 | 3.6 | 12.2 | 1 |
Huevo duro | 40 gr | 58.7 | 4.2 | - | 4.4 |
Tomate | 100 gr | 22 | 1 | 4 | 0.3 |
Aceite de oliva | 5 gr | 45 | - | - | 5 |
Ajo | 5 gr | 6.9 | 0.3 | 1.4 | 0.005 |
Perejil | 10 gr | 5.5 | 0.3 | 0.8 | 0.1 |
TOTALES | | 225 Kcal | 11.42 | 18.4 | 11.855 |
#2.-Sepia a la plancha con chips de calabacín.
Ingredientes:
-Sepia (una ración).
-Aceite de oliva.
-Ajo, zumo de limón.
-1 calabacín.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiar la sepia de vísceras y piel. Limpiar con agua fría. Hacer unas marcas con el cuchillo en la sepia. Con la plancha bien caliente, ponemos unas gotas de aceite de oliva y marcamos la sepia por ambos lados. Cuando esté dorada, salpimentar. Dorar un ajo cortado pequeño, añadir zumo de limón y añadir la mezcla a la sepia.
Pelar el calabacín, lavarlo con agua fría. Cortar en tiras tan pequeñas como sea posible. Freír en aceite de oliva muy caliente en pequeñas cantidades. Cuando estén doradas, reservar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ficha técnica.
ALIMENTO | CANTIDAD | KCALORÍAS | PROTEÍNAS | HdC | LÍPIDOS |
Sepia | 100 gr | 82 | 17 | 0.5 | 1.3 |
Ajo | 5 gr | 6.9 | 0.3 | 1.4 | 0.005 |
Limón | 10 gr | 3.9 | 0.15 | 4.5 | 0.1 |
Aceite de oliva | 10 gr | 90 | - | - | 10 |
Calabacín | 80 gr | 24.8 | 1 | 4.8 | 0.16 |
TOTALES | | 207.6 Kcal | 18.45 | 11.2 | 11.56 |
Poco a poco, aparecerán más recetas, saludos!!!!
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